logo tus jubilaeum

Turnen/Leichtathletik

Seit drei Jahren bietet der TUS Efringen-Kirchen Leichtathletik für Kids in drei Altersgruppen an. Die große Nachfrage begeistert uns. Mittlerweile sind über 50 aktive Kinder in unseren Gruppen.

Gerne würden wir noch eine weitere Gruppe für die älteren Kinder anbieten, was jedoch bei lediglich 3 Trainern nicht möglich ist.

Aktuell muss ein Trainer berufsbedingt etwas kürzer treten, weshalb der weitere Fortbestand der derzeitigen drei Gruppen gefährdet ist.

Wir haben deshalb folgende Bitte an Sie:

Wenn Sie ein kleines bisschen Zeit haben und gerne mit Kindern arbeiten, dann kommen Sie zu uns und unterstützen uns bei unserer ehrenamtlichen Arbeit. Sei es als Trainer oder als Helfer in einer Gruppe. Vielleicht gibt es auch in Ihrem Verwandten- oder Bekanntenkreis Sportbegeisterte, die sich gerne mit Kindern und Jugendlichen beschäftigen. Sportliche Voraussetzungen sind kaum erforderlich! Man muss kein Leistungssportler sein um gelerntes Wissen weiterzugeben!

Der Verein unterstützt Sie gerne bei Ihrer sportlichen Aus – und Weiterbildung!

Die Trainerin Biggi Bär beantwortet gerne Ihre Fragen. Sie ist unter

oder per

erreichbar.

Wir würden uns sehr über Ihre Unterstützung freuen!!!

Seit Oktober wird für TuS-Mitglieder „Qigong im TuS“ im Sportheim angeboten.

Im Qigong im TuS werden Bewegungsabläufe trainiert, die die Abwehrkräfte stärken und für innere Ausgeglichenheit sorgen. Außerdem eignet sich der Kurs für alle, die muskuläre Verspannungen lösen und Koordination und Gleichgewicht verbessern möchten.

Die sanften Qigong-Übungen sind leicht auszuführen und erfordern keine besondere Kraftanstrengung und sind in jedem Alter möglich. Die Übungen sind so konzipiert, dass sie tiefliegende Muskeln aktivieren, Faszien lösen und Gelenke ohne Belastung bewegt werden können. Dadurch sorgen die Übungen für eine bessere Beweglichkeit der Gelenke, führen zur Stärkung der Rückenmuskulatur und Entlastung der Wirbelsäule.

Schauen Sie sich die Übungsfolgen doch einmal an und  machen Sie mit: Der Kurs wird fortlaufend, jeweils donnerstags, um 20 Uhr von Frau Dziedzina-Langrock im neuen Sportheim des TuS angeboten. In den Ferien findet kein Übungsabend statt, ab November wird eine Gebühr von 2.00 Euro pro Teilname erhoben. Einstieg ist jederzeit möglich.

Ansprechpartner:
Cornelia Dziedzina-Langrock
Tel. 07628 33 14 14

Der TuS Efringen-Kirchen bietet Dir/Ihren Kindern eine Vielzahl von Möglichkeiten körperlicher Aktivitäten.
Ob Turnen, Tanzen oder Leichtathletik. Für Jede(n) ist etwas dabei. Die Trainingszeiten findest Du/finden Sie unter den betreffenden Rubriken. Ein unverbindliches Probetraining ist jederzeit möglich. Eine Mitgliedschaft wird nach dem 4. Training erforderlich.
Für eventuelle Rückfragen stehen Ihnen unsere Ansprechpartner telefonisch oder in den Trainingsstunden auch persönlich gerne zur Verfügung.

Haben wir Dein/Ihr Interesse geweckt?

Wir freuen uns auf Deinen/Ihren Besuch.

Die Jugendabteilung wächst und es ist unser Bestreben den Jugendlichen eine Plattform zu bieten um sich sportlich zu entfalten. Um dies zu verwirklichen suchen wir ab sofort noch engagierte und begeisterte Übungsleiter und Helfer. Vor allem im Turnen 4-6 Jahren und im Turnen 1.-3.Klasse.

Die Aufgabe gibt dem jeweiligen Übungsleiter/ Helfer viel Raum zur Entfaltung eigener Ideen und die Möglichkeit sein Wissen und seine Erfahrung an begeisterte Kinder und Jugendliche weiterzugeben, sowie die Turnerinen und Turner der jeweiligen Gruppe im Sportlichen, wie auch im Zwischenmenschlichen weiterzuentwickeln. Wir bieten ein engagiertes und miteinander arbeitendes Trainerteam. Die Jugendleitung bietet Unterstützung und Zusammenarbeitet in allen Bereichen. Selbstverständlich wird auch die Möglichkeit zur Teilnahme an Ausbildung- und Weiterbildungslehrgänge auf Vereinskosten geboten, um ein gesundes und optimales Jugendtraining zu leiten.
Auch wenn Sie/du bisher noch keine Erfahrung als Übungsleiter/ Helfer hast, dich jedoch im Jugendbereich engagieren möchtest, so besteht auch die Möglichkeit zunächst im Team mit einem erfahrenen Trainer eine Gruppe zu leiten.

Bei Interesse wenden Sie/du dich einfach an die jeweiligen Trainer der Gruppe.