Dank der Zustimmung der Gemeinde kann in diesem Jahr der Hallensport in den Sommerferien fortgeführt werden.

Nachdem dieser erst  Anfang Juli 2021 wieder aufgenommen werden konnte, freuen wir uns um so mehr, dass unserem Verein die Möglichkeit hierzu gegeben wird.

Die Trainingszeiten erhalten Sie von den jeweiligen Trainern mitgeteilt.

Einladung zur ordentlichen Mitgliederversammlung

Liebe Mitglieder,

wir laden Sie herzlich zur Mitgliederversammlung am Freitag, 30. Juli 2021 um 19.30 Uhr ein. Die Versammlung findet bei schönem und trockenem Wetter im Aussenbereich (Terrasse) beim Sportheim statt. Bei schlechtem Wetter und Regen, findet die Versammlung im Foyer der Mehrzweckhalle in Efringen-Kirchen statt. Es gelten die allgemein gültigen Hygiene- und Abstandsregeln, sowie das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung beim Eintritt in die Halle bis zum Sitzplatz und beim Verlassen der Halle, sofern die Versammlung im Foyer stattfindet.

3. Protokoll der Generalversammlung vom 7. Juni 2019
  4. Kassenbericht Jugendabteilung
  5. Kassenbericht Hauptverein
  6. Bericht der Kassenprüfer Hauptverein und Jugendabteilung
  7. Bericht des Fußballabteilungsleiters
  8. Bericht des Jugendleiters
  9. Bericht der Abteilungsleiterin Turnen/Tanzen/Leichtathletik und Freizeitsport
  10. Wahl des Tagespräsidenten
  11. Entlastung des Gesamtvorstands für 2020 und 2021
  13. Vereinsehrungen und Verbandsehrungen
  15. Verschiedenes

Wünsche und Anträge können schriftlich bis zum 28. Juli 2021 unter folgender Anschrift eingereicht werden:

Ralf Schörlin
79588 Efringen-Kirchen
Tel.: 07628 / 942542

Im Zuge der schrittweisen Lockerung im Zuge der Corona-Pandemie hat unsere Erste am vergangenen Dienstag (19.05.2020) das Training wieder aufgenommen. 17 Spieler nahmen an dem Auftakttraining unter strengsten Hygienevoraussetzungen teil. Trainiert werden durfte nur in Kleingruppen, ohne Körperkontakt mit einem Mindestabstand von 2 Metern zum Mitspieler. Trainingsinhalte mit Körperkontakten oder gar ein "Mätschli" sind bis auf Weiteres nicht erlaubt. Die Spieler müssen beispielsweise umgezogen zum Training erscheinen, dürfen danach nicht duschen und sollten unmittelbar nach dem Training wieder nach Hause gehen, nur um einige der vielen Vorgaben zum Trainingsbetrieb zu nennen.

Es bleibt abzuwarten, wie lange dieser surreale Zustand noch anhält. Vermutlich wird sich der Spaßfaktor auf Dauer bei diesen Rahmenbedingungen in Grenzen halten.

Liebi Tusler,
gestern Vormittag fand die erste Videokonferenz des SBFV im Bezirk Hochrhein statt. Ich wollte euch diesbezüglich gerne auf dem Laufenden halten.

Die wichtigste Info zuerst:

Es gibt keine neuen Beschlüsse.

Alle Themen, die aus sportlicher und wirtschaftlicher Sicht angesprochen wurden, sind eng mit der Entscheidung über die aktuelle Saison 2019/20 verbunden. Der SBFV versucht diese Entscheidung mit möglichst vielen Verbänden zu teilen. In jedem Fall wird es eine einheitliche Entscheidung zwischen den Verbänden in Baden-Württemberg geben, da diese Entscheidung eng an die Entscheide der Landesregierung und der Gesundheitsämter gekoppelt ist.
Die Möglichkeit die Saison 19/20 bis zum 30.06. zu beenden ist aus terminlicher Sicht so gut wie ausgeschlossen.

Der Verband wird vermutlich aus folgenden Szenarien wählen

Möglichkeit 1:
Die aktuelle Saison wird fortgeführt. Das Datum der Wiederaufnahme liegt in der Hand der Politik. Im schlimmsten Falle könnte dies auch erst im Frühjahr 2021 der Fall sein.
Der Verband liebäugelt mit dieser Variante, da so eine mögliche neue Saison (Möglichkeit 2) nicht durch eine weitere große Infektionswelle abgebrochen werden müsste. Zudem wäre bei Möglichkeit 1 der Aspekt der Fairness deutlich höher.

Möglichkeit 2:
Die aktuelle Saison wird nicht gewertet.
1) die Tabelle wird annulliert und man startet bei 0
2) die Hinrundentabelle wird gewertet / eventuell sogar nur mit Aufsteigern
3) spezielle Faktorrechnung wird zur Auswertung genutzt (dies wurde nicht konkretisiert)

Eine Deadline zur Entscheidungsfindung wurde bis dato nicht kommuniziert, da der SBFV erst auf die Beschlüsse der Regierung wartet und erst dann entscheiden kann. Anfang Mai wird es die nächste Videokonferenz geben. Ein genaues Datum wurde noch nicht festgelegt.

Wir halten Euch weiterhin auf dem Laufenden. Bleibt gesund!!
Euer Hille

Am nächsten Sonntag, den 19.04.2020 findet unter der Führung der südbadischen Fussballverbandes eine Videokonferrenz mit allen teilnehmenden Vereinen des Verbandes statt.

Es werden alle denkbaren Szenarien besprochen, die unter dem Einfluss der Corona-Pandemie entstehen können. Eine abschließende Entscheidung wird vermutlich noch nicht getroffen werden können. Wir halten Euch auf dem Laufenden.