2019 Weihnachten

Wir sind eine gut aufgestellte Gruppe von Frauen zwischen 60 + 80 Jahren und treffen uns montags um 19:00 Uhr für eine Stunde in der Sporthalle Efringen-Kirchen.

Durch gezielte Übungen mobilisieren, kräftigen und dehnen wir die für die verschiedenen Körperbewegungen relevanten Muskelgruppen. Herz-Kreislauftraining, Schulung der Sensomotorik und Stabilisation zur Sturzprophylaxe sind weitere Trainingsinhalte.

Unser Ziel ist die Erhaltung und Verbesserung der motorischen Körperfunktionen und Fehlhaltungen entgegen zu wirken

für den Alltag fit zu sein bis ins hohe Alter - .

Bei Interesse bieten wir gerne ein Schnuppertraining an.

Unsere Abteilungsleiterin Esther Wittke steht Ihnen für weitere Informationen gerne zur Verfügung. Sie erreichen Sie unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!  oder telefonisch: Carola Freudemann 07628 8575

Am Freitag, 6. September startet die Mission Titelverteidigung Ü35-Kleinfeld-Bezirksligameisterschaft. Unsere Ü35 empfängt um 19 Uhr den FC Bad Säckingen. Über Unterstützung von den Zuschauerrängen würden sich die Senioren sehr freuen........

Die Erste konnte beim FC 08 Tiengen einen Auswärtssieg feiern. Die Mannschaft von Trainer Dennis Weiss siegte mit 4-2. In der ersten Hälfte konnte Stefan Hilpuesch mit seinen Saisontoren fünf und sechs den TuS mit 2-0 in Führung bringen. Nachlässigkeiten brachten den Gastgeber wieder ins Spiel. Vor und nach der Halbzeit traf der FC 08 Tiengen zum Anschluss und Ausgleich. Der eingewechselte Kevin Keller traf in der 79. Minute zur erneuten Führung des TuS. Die Gastgeber hatten nichts mehr engegenzusetzten. Jochen Bürgin traf in der 91. Spielminute zum verdienten Endstand.

Die Zweite konnte auch das dritte Saisonspiel erfolgreich gestalten und übernahm mit der maximalen Ausbeute von 9 Punkte die Tabellenführung. Bei TJZ Weil konnten die Jungs von Trainer Tom Hess mit 2-0 gewinnen. Bakary Dampha und Moritz Breitenfellner waren für die TuS-Reserve erfolgreich.

Die SG-Damen unterlagen im Verbandspokal der SG Gengenbach mit 3-15. Für die SG Damen waren zweimal Milena Krissol Villinger Rodriguez und Alina Kühnert erfolgreich.

Bei bestem „Fritz Walter Wetter“ begann am Montag unser diesjähriges Füchsle Camp in Efringen-Kirchen. Dies konnte die gute Laune und hochmotivierte Einstellung der Kinder und der Trainer des SC Freiburg jedoch nicht beeinträchtigen. Sie engagierten sich bei unterschiedlichen Stationen bei denen die Technik, das Passspiel und Finten verfeinert wurden. Sie haben sich in verschiedenen Wettbewerben gemessen, wie Vollpfosten, Latten-, Flugball-, Jonglier- und Stinkeschuhkönig. Am Nachmittag des zweiten Tages wurde eine Mini-Champions League gespielt. Im Finale stand Real Madrid gegen Manchester United. Bis 5 Sekunden vor Schluss führte ManU mit 2:1 ehe sie noch den Ausgleich kassierten und schließlich im Elfmeterschießen dann noch verloren.
Der dritte Tag war dann doch noch sommerlich warm und die Kinder, Eltern und Verwandte hatte viel Spass beim Familiennachmittag.

An dieser Stelle möchten wir uns auch bei unserem Sportheim Wirt Salvo bedanken, der die Verpflegung aller Teilnehmer für die drei Tage übernommen hat.

Ausblick: auch im kommenden Jahr wird es wieder ein Füchsle-Camp in Efringen Kirchen geben. Dieses wird dann wieder zum Wochenende hin stattfinden. Damit die Eltern den Urlaub besser planen können hier der Termin: 20.-22. August 2020

Bilder und Schnappschüsse des Events auf der Facebookseite des TuS Efringen-Kirchen